老書店改裝,純淨如藝廊般的眼鏡店

2016/09/04 | | 好奇心日報

VIU將版圖拓展至奧地利,新店面原為維也納Neubau區的一間老書店,這個地區以豐富的藝術歷史和波西米亞文化而聞名。
文字=胡瑩

的確,這裡很像一個藝術氣息濃郁的展覽空間。

說到喜歡在店鋪設計上做文章的品牌,得算瑞士眼鏡品牌VIU一個。他們在巴塞爾、柏林等地的店鋪都各有特色,有的活潑,有的簡潔。

最近,VIU又將自己的版圖拓展至奧地利,在首都維也納開設了第一家專賣店。新店面原是維也納Neubau區的一間老書店,這個地區以豐富的藝術歷史和波西米亞文化而聞名。

VIU

這個來自瑞士的高檔眼鏡品牌專注於可持續生產的理念,其眼鏡所使用的醋酸纖維板材鏡架,均是由義大利一個家族企業的手工製作工藝完成,五個年輕的創始人也希望這個品牌能把眼鏡這一日常古板的配飾做成每個人時尚造型的加分項目之一。

VIU

VIU

VIU

與VIU一起分享兩層店鋪空間的是一家雲集韓國品牌的時裝集合店,掌舵店舖設計的是品牌自己的創意總監Fabrice Aeberhard,他的目的是創造一個大型的開放式空間,可以激發出遊客有如遊覽畫廊一般的興趣,慢慢欣賞、挑選產品。

在對空間進行重裝前,設計團隊將原先老書店的內飾一一拆除,裸露的混凝土結構呈現出来,曾經用於劃分室內空間的內壁被一一拆除,一樓的部分天花板也被拆除,直通二樓空間,挑高空間被提升。

VIU

走進店裡的第一感覺會是空曠通透,按照Fabrice Aeberhard的規劃,顧客們來到這個空間,視線便不再受阻,可以在整個空間裡游移,去尋找和探索自己感興趣的新品。

四周的背景牆做了網格化的處理,一副副眼鏡被置於小小的插槽式貨架之上,在頂部探照燈的光線作用下,聚焦且簡潔。

VIU

VIU

而被設計團隊破除內壁打開的內部空間,一部分用於擺放酒吧凳般的座椅和高台,以供遊客休息及試戴眼鏡,另一面擺放著一個如同雕塑般的白色藝術座椅,其餘空間則空蕩蕩地保留下來,盡可能創造如畫廊一般的空間氛圍,使其更像是一個藝術氣息濃郁的展覽空間,一側牆壁上的裝飾畫內裝的都是模特兒們試戴VIU眼鏡的海報。

VIU

VIU

在以白色主導的空間裡,淺金色調的背景牆搭配柔和的粉色大理石中庭休息裝置,給人很高級的感覺。

圖片來源=DezeenVIU官網

本文轉載自好奇心日報

相關標籤:

好奇心日報

你的頭條新聞可以不只是些無聊事,讓好奇驅動你的世界。所有新聞的報導和解讀均由專業作者原創撰寫,鎖定全球範圍影響你日常的公司變化、新聞事件和產品資訊。(網站

往下滑看下一篇文章

追蹤 Shopping Design 美好生活電子報

  • Follow Facebook
  • Follow Instagram
  • Follow Line
  • Follow Youtube