每個細節都在向街頭文化致敬!Vans 加州新總部落成

2018/01/18 | | 好奇心日報

滑板、塗鴉、音樂,一個都不能少
文章=胡曉琪

滑板、塗鴉、音樂,一個都不能少

 
創立於 1966 年的 Vans,前不久正式啟用了它位於品牌發源地加州橘郡(Orange County)的新總部大樓。

隨著 Vans 品牌日益壯大,它已經成為母公司 VF 集團最主要的收入來源之一。為了跟上品牌的發展,它打算把原來在郊區總部 Cypress 辦公的 500 名員工轉移到更繁華的 Costa Mesa。為此,Vans 請來了它的老搭檔、年輕的設計事務所 Rapt Studio 操刀,花了兩年時間建成了這個占地約 1.7 萬平方米的新總部大樓。

 
Rapt Studio 的設計目標是,顯示 Vans 更加成熟的公司文化,而不必沖淡它代表青春活力的那一面。在確保團隊協作的同時,也要給予員工自由發揮的空間。

負責這個項目的建築師 Derrick Prodigalidad 指出,「你看 Vans 不只是個滑板品牌了,它也在提升自己的時尚影響力」。Rapt Studio 對整個項目的建築用地和 Vans 公司文化進行研究,最終,在臨近高速公路的位置為 Vans 打造了這個自由、輕松的新總部。室內不設固定座位,並鋪上水泥地,歡迎員工用滑板在室內外自由穿梭。用建築師的話來說,它就像是一個室內的滑板公園,只是比公園多一個行政部門。

 

 
最終落成的 Vans 總部辦公大樓整體呈品牌標誌性的黑色,圍繞著開放的中央庭院展開。每個樓層都有環繞中庭的公共走廊,確保訪客和員工在散步的時候不會干擾到其他人工作。

在室外部分,一處紅色的樓梯連接起每層樓的咖啡廳和三樓的露台燒烤,成了整個庭院最為顯眼的部分。

 

 

來自 Vans 品牌的靈感和象徵加州當地文化的元素,以及滑板、音樂、塗鴉為代表的街頭文化成了辦公室內隨處可見的裝飾。比如說,為了強調品牌文化,會議室的設計靈感來自 Vans 簽約的運動員和 Vans 家族成員,其中有一間名為「滑板房」,在墻面上掛起了象徵品牌歷史的木製滑板。

音樂也是設計的一部分,在一間名為「Jam Room」的房間內,員工可以隨時享受音樂。為了激發員工的創造性,培養協作和創新的文化,設計師還故意設置了一些未完成的裝飾,比如一塊空白的帆布,可以讓員工在上面自由地創作,與 Vans 合作密切的地下藝術家也會在未來逐漸加入到 Vans 辦公室的創作中來。

 

 
除此之外,這棟建築還很環保,它安裝的太陽能板可以提供 90% 的電力,40% 的水可以回收利用。Vans 還在爭取全球可持續建築最高標準的 LEED 白金評級,希望讓新大樓成為橙郡可持續發展的代表地之一。 

 

 

本文經授權轉載自《好奇心日報》,原文請點此

相關標籤:
往下滑看下一篇文章

追蹤 Shopping Design 美好生活電子報

  • Follow Facebook
  • Follow Instagram
  • Follow Line
  • Follow Youtube