仿若遺世獨立:隱於森林的湖畔度假小屋,重構生活與自然的關係

2018/08/28 | | Stephie、Peiyu

透過重新構圖自然、建築、物體和人之間的關係,帶來一種新的生活方式。

在日本長野縣野尻湖岸,由東京的SUGAWARA DAISUKE建築事務所設計了名為「野尻湖自然平台(Nojiri-ko Nature Platform)」的湖邊度假小屋,透過重新構圖自然、建築、物體和人之間的關係,帶來一種新的生活方式。

Jeremie Souteyrat

 
SUGAWARA DAISUKE利用傳統日本多用途的流動空間概念,將二層樓高的房子分為5個不同尺寸、高度和材質的平台。平台的功能從地板轉換為桌子、工作台、床、架子、反射鏡和遮篷,利用柱子和分層地板營造多重視角的水平面。

Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat

 
上層閣樓增加了臥室的隱密感,下層的玻璃門後方以及一樓平台的下方,多了一個存放木材的空間。在重新排列後,景觀/場地/建築/家具/物體的樓中樓,變成了一個新式的生活空間。

將水平建築元素作為重建Nojiri-ko森林的一個特徵,融合大面積的玻璃讓湖面風光盡收眼底,利用木頭和鋼材讓建築與自然結合,整個建築物運用大量的木頭材質屋子呈現溫馨感,以及與自然合諧度過歲月的氛圍。

Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
Jeremie Souteyrat
往下滑看下一篇文章

追蹤 Shopping Design 美好生活電子報

  • Follow Facebook
  • Follow Instagram
  • Follow Line
  • Follow Youtube